domingo, 25 de mayo de 2014

Flan de queso


Este rico y suave postre es muy rápido de hacer y con un mínimo consumo de energía en su elaboración.

INGREDIENTES (6 raciones aprox)
  • ½ l de leche
  • 5 huevos
  • 7 cucharadas soperas de azúcar (no muy colmadas)
  • 250 g de queso tipo Filadelfia sabor queso azul
  • 2 cucharadas de azúcar (para el caramelo)


PREPARACIÓN

En primer lugar echar las dos cucharadas de azúcar en la flanera y poner al fuego hasta que esté hecho el caramelo.


Mezclar los demás  ingredientes y batirlos un par de minutos hasta que se forme una crema homogénea.
Verter en la flanera y taparla. Poner la flanera al baño María, en la olla a presión, que tendrá un par de dedos de agua. Tapar la olla y una vez que haya alcanzado la temperatura, bajar el fuego y mantenerlo al mínimo durante media hora.


Dejar enfriar y desmoldar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario