Este dulce de origen francés, pertenece más bien al grupo
del roscón de reyes y de los suizos. Y acompañado de frutas puede ser una
excelente opción para el desayuno de un día de fiesta o una merienda.
INGREDIENTES
- 250 g de harina
- 20 g de levadura de panadero
- 5 g de sal
- 10 g de azúcar
- 3 huevos
- 50 g de mantequilla
- Nata montada
- 2 mitades de melocotón en almíbar
- 2 rodajas de piña en almibar
- 4 cerezas en almibar
Almíbar
- 200 ml de agua
- 200 g de azúcar
- 1 trozo de canela en rama
- Piel de una naranja y piel de medio limón
- 4 clavos de olor
- 1 vaina de vainilla
PREPARACIÓN
Tamizar la harina en un cuenco y añadir la sal, el azúcar y
la levadura desmigándola. Seguidamente añadir los huevos de uno en uno sin
dejar de mezclar. Por último agregamos la mantequilla derretida. Mezclamos bien
y lo amasamos con las manos hasta que veamos la masa homogénea.
Colocamos la masa en un molde tipo corona engrasado con
mantequilla, para lo cual le daremos a la masa forma de morcilla alargada y la
colocaremos en el molde. La cubrimos con un paño y la dejamos reposar, en un
lugar templado hasta que doble su tamaño.
Después meter en el horno a 170ºC durante 30 minutos.
La elaboración del almíbar es sencilla, solo mezclar todos
los ingredientes y dejar hervir 15 minutos a fuego suave. Colar y dejar enfriar.
Con una brocha empapar el bollo con el almíbar, rellenar hasta la mitad el agujero central con nata montada y
acabar de rellenarlo, con fruta troceada.
¡Una forma más de tomar fruta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario